Los y las científicos y científicas en la cocina son niños y niñas que quieran descubrir y experimentar con alimentos y sabores, para también aprender sobre ciencia.
En este curso realizaremos experimentos culinarios que nos permitirán descubrir algunos principios básicos de la ciencia, y nos haremos preguntas como: ¿por qué el polvo de la jalea desaparece al mezclarse con el agua? ¿Cómo una crema líquida se transforma en un helado sólido?, entre muchas otras interrogantes que iremos respondiendo a través de este curso.
También podrán entender cómo funciona la mezcla de ingredientes, la transformación de los alimentos con el calor, y la observación de cambios físicos y químicos en la cocina.
Para esto, los y las mini chefs y científicos tendrán un rol fundamental en el desarrollo del curso, ya que tiene un enfoque práctico y participativo, en el que utilizaremos la investigación, el descubrimiento y la experimentación, a través de la creación de hipótesis.
De esta forma, tendrán la oportunidad no solo de aprender sobre estos conceptos científicos, sino que también tendrán la oportunidad de aplicarlos en la cocina.
A medida que experimentan, desarrollarán habilidades importantes como la resolución de problemas, el pensamiento crítico y la colaboración, comprenderán conceptos claves sobre las ciencias, la importancia que tienen al enfrentarnos a diario y cómo nos ayudan al momento de cocinar.
En resumen, «Científicos en la Cocina» es una experiencia educativa emocionante y deliciosa que abrirá las puertas de la ciencia y la cocina para todos y todas quienes tengan interés en conocer más sobre el fascinante mundo de la cocina y la ciencia.